Недостаток лизина и лейцина у веганов: новые данные о белковом балансе

Недостаток лизина и лейцина у веганов: новые данные о белковом балансе

В новом исследовании, проведённом в Университете Мэсси в Новой Зеландии, учёные выяснили, что веганы обычно получают достаточно белка из пищи, но часто не получают достаточно двух важных аминокислот — лизина и лейцина. Это исследование опубликовано в журнале PLOS One.

Белки состоят из маленьких «кирпичиков» — аминокислот. Большинство аминокислот организм может сделать сам, но есть девять, которые мы можем получить только из еды. Продукты растительного происхождения обычно содержат больше таких аминокислот, чем продукты животного происхождения, что делает их важными для веганов.

Однако предыдущие исследования не всегда учитывали конкретные аминокислоты и то, насколько хорошо наш организм их усваивает. Это значит, что не всё, что мы едим, полностью используется нашим телом.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.