Оральная толерантность: открытие механизмов иммунной системы в отношении пищи

Если у нас есть аллергия на арахис, клубнику или молочные продукты, мы виним в этом свою иммунную систему. Однако, когда мы едим разнообразную пищу без побочных реакций, мы не задумываемся, что это тоже заслуга иммунитета.
Наша иммунная система не воспринимает еду как угрозу, благодаря механизму, который называется оральной толерантностью. Хотя этот механизм важен для нашего выживания, его точный принцип работы долго оставался загадкой.
Новое исследование, проведённое доктором Ранит Кедми из Института Вейцмана, помогло понять, как работает оральная толерантность. В нём учёные выявили, что за это отвечает определённая сеть клеток. Эти результаты могут помочь понять, почему у некоторых людей возникает пищевая аллергия или чувствительность к еде.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.