Влияние микробиома кишечника и недостатка пищи на когнитивные функции
Ученые из Mount Sinai провели исследование, которое показало, что состав микробиома кишечника связан с риском когнитивных нарушений у взрослых. Также было обнаружено, что недостаток пищи влияет на эту связь.
Это первое исследование, которое изучило, как отсутствие достаточного количества еды может изменить влияние микробов в кишечнике на работу мозга.
В работе, опубликованной в журнале npj Aging, рассматривается, как недостаток пищи влияет на определенные группы микробов в кишечнике и как это связано с когнитивными нарушениями.
Исследование показало, что у людей с низким разнообразием микробов в кишечнике и определенными проблемами с кишечными бактериями чаще возникают когнитивные нарушения. Также было выявлено, что недостаток пищи сам по себе связан с ухудшением здоровья кишечника и снижением когнитивных функций.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.