Канадские учёные создали протезы рук с автономным захватом предметов

Канадские учёные создали протезы рук с автономным захватом предметов

Потеря конечности значительно ухудшает качество жизни. Новые технологии позволяют создавать более удобные протезы, управляемые миоэлектрическими сигналами от мышц. Однако такие системы требуют от пользователей сознательного управления, что утомительно.

Канадские учёные из Мемориального университета Ньюфаундленда разработали автоматизированный метод управления протезами рук без использования биологических сигналов. Их система, основанная на машинном обучении, анализирует окружающую среду и выполняет задачи по захвату предметов автономно, используя данные с камеры и датчиков.

Система обучается на видеозаписях и использует имитационное обучение для принятия решений в реальном времени. Протез успешно захватывает предметы с вероятностью более 95 %. Это позволяет пользователям выполнять повседневные задачи без постоянного обдумывания движений.

Исследователи намерены совершенствовать систему и тестировать её на людях, чтобы сделать её коммерчески доступной и снизить трудозатраты на управление протезами.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.