Мутации гена PPP2R1A и их влияние на эффективность иммунотерапии при раке

Мутации гена PPP2R1A и их влияние на эффективность иммунотерапии при раке

Учёные из Онкологического центра Техасского университета выяснили, что пациентки с раком яичников, у которых в опухолях найдены мутации в гене PPP2R1A, лучше отвечают на иммунотерапию, чем те, у кого таких мутаций нет.

Результаты исследования показали, что у пациенток с мутацией PPP2R1A выживаемость после иммунотерапии составляет более пяти лет, в то время как у тех, у кого мутации нет, — всего 9,2 месяца.

Соавтор исследования, доктор Амир Джазаери, отметил, что это открытие может помочь многим пациентам с раком яичников и другими видами рака.

Учёные также проверили результаты на пациентах с другими видами рака, такими как рак эндометрия и колоректальный рак, и подтвердили, что мутации PPP2R1A улучшают реакцию на иммунотерапию.

Лабораторные исследования показали, что воздействие на ген PPP2R1A улучшает ответ на иммунотерапию как в пробирке, так и в живых организмах. Это указывает на то, что добавление методов лечения, направленных на этот ген, может улучшить результаты иммунотерапии.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.