Пробиотики для лечения экологической энтеральной дисфункции у беременных: новое исследование

Новое исследование, проведенное учеными из Burnet, изучает, можно ли использовать пробиотики для лечения проблем с кишечником у беременных женщин.
Эти проблемы, называемые экологической энтеральной дисфункцией (ЭЭД), чаще встречаются у детей в бедных странах. Хотя ЭЭД может возникать и у беременных, ее сложно диагностировать из-за рисков.
Сейчас нет специальных методов лечения ЭЭД. Также нет рекомендаций по выбору пробиотиков для беременных.
В этом исследовании впервые был разработан профиль продукта (ЦПП) для пробиотиков, которые могут улучшить здоровье матери. В статье, опубликованной в PLOS One, описаны требования к таким пробиотикам и процесс их разработки.
Кейт Миллс из Burnet сказала, что исследование направлено на ускорение прогресса в этой области. Она отметила, что многие женщины уже принимают пробиотики, но нет четкой системы, которая помогла бы выбрать наиболее эффективные продукты.
Исследование показало, что пробиотики должны применяться на популяционном уровне, если не будет разработан точный тест для выявления дефицита питательных веществ.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.