Подсластители и риск раннего полового созревания у детей

Подсластители и риск раннего полового созревания у детей

Исследование, которое представят в воскресенье на конференции ENDO 2025 в Сан-Франциско, показало, что некоторые подсластители в еде и напитках могут увеличивать риск раннего полового созревания у детей, особенно у тех, кто к этому генетически предрасположен.

Ученые обнаружили, что аспартам, сукралоза, глицирризин и обычный сахар значительно повышают риск раннего полового созревания у подростков, особенно если они употребляют много этих подсластителей.

Доктор Ян Чинг Чен из Тайваня сказал, что это одно из первых исследований, которое связывает современные пищевые привычки, генетику и раннее половое созревание на большой группе людей. Также исследование показало, что влияние подсластителей на мальчиков и девочек может различаться.

Раннее половое созревание может привести к эмоциональным проблемам, более низкому росту и повышенному риску проблем со здоровьем в будущем.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.