Сукралоза и её влияние на лечение рака: новые исследования

Сукралоза — это популярный заменитель сахара, который часто используют люди, следящие за своим весом или уровнем сахара в крови. Но новое исследование показало, что этот подсластитель может плохо влиять на лечение рака, особенно при иммунотерапии.
Учёные из Университета Питтсбурга и онкологического центра Хиллмана обнаружили, что у пациентов с раком кожи (меланомой) и раком лёгких, которые много употребляли сукралозу, лечение шло хуже, и они жили меньше, чем те, кто употреблял её мало.
Однако, исследования на мышах показали, что добавки с аминокислотой аргинином могут смягчить негативное влияние сукралозы. Теперь учёные планируют проверить этот метод в клинических испытаниях на людях.
Ведущий автор исследования, Эбби Оверакр, отметил, что просить пациентов полностью отказаться от диетических напитков во время лечения рака может быть сложно, поэтому важно найти простые способы нейтрализовать вред сукралозы.
Старший автор, Дивакар Давар, объяснил, что негативное воздействие сукралозы связано с нарушением баланса полезных бактерий в кишечнике.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.