Сбалансированная диета с минимально обработанными продуктами помогает эффективнее снижать вес

Согласно новому исследованию учёных из Университетского колледжа Лондона (UCL) и Университетского колледжа Лондона в Хаммерсмите, участники, придерживавшиеся сбалансированной диеты с минимально обработанными продуктами, теряли в два раза больше веса по сравнению с теми, кто употреблял ультраобработанные продукты.

Исследование, опубликованное в Nature Medicine, является первым, сравнивающим эти диеты в реальных условиях и самым продолжительным экспериментом с ультраобработанными диетами.

В исследовании 55 взрослых разделили на две группы: одна восемь недель питалась минимально обработанными продуктами (MPF), другая — ультраобработанными (UPF). Рационы были сбалансированы по рекомендациям Eatwell Guide. Участникам доставляли больше калорий, чем им нужно, и они могли есть сколько угодно.

После диеты обе группы похудели: на 2,06% при MPF и на 1,05% при UPF. Это соответствует дефициту калорий в 290 ккал в день при MPF и 120 ккал при UPF.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.