Связь между вкусовыми предпочтениями и гликемическим контролем: результаты исследования

Исследователи из Института биомедицинских исследований Фралина при VTC изучили связь между вкусовыми ощущениями и питанием. Они обнаружили, что показатели гликемического контроля у участников исследования тесно связаны с изменениями в их пищевых предпочтениях.

Результаты опубликованы в журнале «Физиология и поведение». 26 жителей Юго-Западной Вирджинии пробовали 10 необычных вкусов. Участников просили оценить, насколько им знакомы и приятны эти вкусы. Затем они пили напитки с сахаром и искусственным подсластителем, чтобы выяснить, предпочитают ли они калорийные вкусы.

Хотя ожидалось, что участники выберут калорийные напитки, те, у кого были высокие показатели глюкозы натощак и гликированного гемоглобина, с меньшей вероятностью сделали это. Индекс массы тела и другие показатели не были связаны с их реакциями.

Исследование показало потенциальное нарушение обучения на основе сигналов от кишечника к мозгу при высоком гликемическом контроле.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.