Ученые рассказали, почему некоторые люди едят и не поправляются

Научные работники из Израиля выяснили причину, по которой некоторые люди часто едят сладкое и при этом совсем не набирают вес. После проведенного исследования выяснилось, что этот эффект зависит от микрофлоры кишечника.

Израильские специалисты решили провести исследование, целью которого было выяснить, почему некоторые люди употребляют в пищу большое количество углеводов, при этом не страдают от избыточного веса. В этом эксперименте были задействованы добровольцы, которым необходимо было записывать в свой дневник питания все, что они съели, в каком количестве. Также нужно было взвешивать свою еду.

Оказалось, что у некоторых участников углеводы усваивались так быстро, что жир успевал откладываться. Ученые выяснили, что все дело в микрофлоре кишечника этих людей, который быстро справлялся с десертами без изменения веса человека.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.