Новые открытия в изучении депрессии: изменение клеток мозга как ключ к пониманию и лечению

Новые открытия в изучении депрессии: изменение клеток мозга как ключ к пониманию и лечению

Учёные из Университета Макгилла и Института Дугласа обнаружили два типа клеток мозга, которые меняются у людей с депрессией. Исследование, опубликованное в журнале Nature Genetics, открывает новые возможности для лечения депрессии и помогает лучше понять это заболевание.

Для своего исследования учёные использовали образцы мозга из Канадского банка мозга Дугласа-Белла. Они проанализировали клетки мозга людей с депрессией и без неё, чтобы понять, какие клетки работают иначе. В результате они выяснили, что у людей с депрессией изменяются определённые типы клеток мозга, которые отвечают за настроение и стресс.

Это исследование показывает, что депрессия — это не просто эмоциональное состояние, а реальное заболевание, которое влияет на работу мозга. Теперь учёные планируют изучить, как эти изменения в клетках влияют на работу мозга и можно ли разработать новые методы лечения, которые будут воздействовать на эти клетки.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.