Адаптивная глубокая стимуляция мозга при болезни Паркинсона: эффективность и безопасность в домашних условиях

Адаптивная глубокая стимуляция мозга при болезни Паркинсона: эффективность и безопасность в домашних условиях

Отделение неврологии Стэнфордского университета исследовало адаптивную глубокую стимуляцию мозга (ГСМ) при болезни Паркинсона. В исследовании участвовали 68 пациентов с двусторонними электродами, которые уже получали непрерывную стимуляцию. Учёные изучали переносимость, эффективность и безопасность адаптивной ГСМ в домашних условиях по сравнению с непрерывной стимуляцией.

Дизайн исследования включал рандомизированный переход между однопороговым и двухпороговым режимами. Первичной конечной точкой было поддержание режима "вовремя" без дискинезий в течение 30 дней. Вторичным результатом была общая потребляемая энергия.

Результаты показали, что 91 % пациентов с двойным порогом и 79 % с одинарным достигли сопоставимых показателей времени непрерывной стимуляции без дискинезий. При однопороговой стимуляции энергопотребление снизилось на 15 %.

Исследование подтверждает, что адаптивная ГСМ эффективна и безопасна для длительного использования дома.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.