Кетогенная диета и её влияние на здоровье мозга: исследование учёных

Кетогенная диета и её влияние на здоровье мозга: исследование учёных

Возможно, секрет защиты мозга и сохранения когнитивных функций кроется в вашем питании. Рыба, морепродукты, мясо, некрахмалистые овощи, ягоды, орехи, семена, яйца и молочные продукты с высоким содержанием жира могут быть полезны.

Исследователи из Университета Миссури изучают эффективность такой диеты. Они обнаружили, что кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может сохранить здоровье мозга и замедлить снижение когнитивных функций у людей с риском болезни Альцгеймера.

Профессор Ай-Линг Лин и аспирантка Кира Иванич исследуют, насколько полезна кетогенная диета для людей с геном APOE4, который является сильным фактором риска развития болезни Альцгеймера.

Недавнее исследование на мышах показало, что у самок с геном APOE4 кишечные бактерии были здоровее, а мозг получал больше энергии при соблюдении кетогенной диеты. У самцов таких улучшений не наблюдалось, но исследование даёт представление о том, кому кетогенная диета может быть наиболее полезна.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.