Исследование: как активность мозга влияет на тревожность у подростков

Исследование: как активность мозга влияет на тревожность у подростков

Подросткам кажется, что весь мир замечает их ошибки. Новое исследование из Университета Южной Калифорнии, опубликованное в JAMA Network Open, объясняет, почему у некоторых развивается тревожность. Учёные наблюдали за подростками с младенчества до 15 лет, чтобы понять, как ранний темперамент влияет на мозг и психическое здоровье.

Они использовали ЭЭГ и фМРТ для сканирования мозга подростков, когда те выполняли простой тест с ошибками. ЭЭГ фиксирует активность мозга быстро, но неточно, а фМРТ работает медленно, но точно. Объединение данных этих двух методов позволило лучше понять, как мозг реагирует на ошибки.

Результаты показали, что только объединение данных ЭЭГ и фМРТ объясняет около 25 % изменений в уровне тревожности у подростков с 13 до 15 лет. Это значительно точнее, чем прогнозы, основанные на раннем темпераменте, возрасте, поле или начальном уровне тревожности.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.