Ученые рассказали об основной опасности фаст-фуда

Научные работники из Соединенных Штатов Америки заявили, что они доказали с помощью исследования основной вред, который исходит от продуктов быстрого питания. По их словам, вреден не сам фаст-фуд, а его упаковка, которую применяют для перевозок и хранения.

Специалисты сообщили, что для изготовления упаковки применяют вещества – фталаты, - которые потом при употреблении самого продукта попадают прямо в организм человека, что способствуют возникновению проблемам с обменом веществ. В эксперименте медиков приняло участие больше восьми тысяч добровольцев. Оказалось, что у людей, употребляющих фаст-фуд регулярно, в крови были обнаружены фталаты в большом количестве.

Эти химические соединения используют при изготовлении упаковок для скоропортящихся продуктов и строительной продукции.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.