Ученые: макароны не только не вредят худеющим, но и полезны
Ученые опровергли существующее мнение о том, что макаронные изделия вредят фигуре. Они также заявили, что этот продукт питания даже полезен для худеющих людей, но только если не переедать.
Специалисты из Соединенных Штатов Америки провели анализ данных о людях в возрастной категории от 19 лет и старше, полученные с 2001 по 2012 года. В результате обработки полученной информации эксперты пришли к выводу, что употребление макаронных изделий связано с положительными изменениями в рационе.
Например, было выяснено, что те люди, которые ели макароны, получали с ними больше витаминов и минералов. По словам специалистов, в рационе питания этих испытуемых присутствовали в больших количествах железо, магний, фолиевая кислота и др. Люди, употреблявшие макароны, в меньших количествах ели сахар и насыщенные жиры, чем те, которые ограничивали себя в употреблении пасты.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.