Ученые: употребление яиц снижает риск возникновения инсульта
Американские ученые пришли к выводу, что наличие в рационе куриных яиц снижает риск возникновения инсульта на 12%. Для того, чтобы добиться таких результатов, необходимо съедать хотя бы одно яйцо в день.
Исследователи заявляют, что в яйцах содержатся белки, антиоксиданты и другие элементы, которые приводят к насыщению крови различными полезными веществами, снижающими уровень холестерина в организме. В результате употребление этого продукта приводит к восстановлению мозгового кровообращения. Также яйца оказывают благотворное влияние и на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие ишемии.
С помощью других проведенных научных работ было установлено, что употребление сырого белка приводит к проблемам с пищеварением, дисбактериозу и другим малоприятным реакциям организма. Несмотря на пользу яиц, их употребление должно быть в меру, иначе можно нанести себе вред.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.