В Британии будет сокращено 15 000 койко-мест в больницах в течение шести лет

В британских больницах планируется сократить количество койко-мест на 15 000, что эквивалентно закрытию 24 больниц, то есть около 10% медучреждений.

Критики говорят о появлении в таком случае угрозы безопасности пациентов и винят в этом стремление к экономии представителей Национальной системы здравоохранения. Эти слова подтверждает и недавняя трагедия: на прошлой неделе 57-летняя Мэри Мальдони из Западного Сассекса умерла от кровоизлияния в мозг после того, как три больницы отказались принять ее в связи с отсутствием свободных мест.

Бывший министр здравоохранения Норман Лэмб отметил, что ситуация становится все более  напряженной из-за частых отмен и переносов операций,  что негативно сказывается на здоровье британцев в целом.

Все эти меры связаны с тем, что даже выделенные правительством £1,8 млрд не спасают британские больницы от катастрофического финансового кризиса, который, по оценкам экспертов, достигнет дефицита в размере £1 млрд к концу этого года.

Эти цифры вызвали дебаты о том, правильно ли распоряжается средствами в целом служба здравоохранения. В докладе Британской медицинской ассоциации говорится, что больницы переплачивают за такие предметы, как туалетная бумага, влажные салфетки и бумажные полотенца, которые пересылаются между больницами почтовой службой Royal Mail вместо использования для этих целей внутренней службы доставки, что позволило бы сэкономить около £2 млрд.

Британская медицинская ассоциация предупреждает, что сокращение 15 000 мест станет причиной повышения риска для пациентов. Ведь отсутствие мест означает, что больницы вынуждены будут отправлять пациентов домой даже после сложных операций, таких как удаление раковых опухолей и операции на сердце, прежде чем они должным образом восстановятся.

Должностные лица НСЗ утверждают в свою защиту, что пациенты выздоравливают быстрее, если они находятся дома под контролем врачей общей практики, участковых медсестер и лиц, осуществляющих уход.

В докладе также подчеркивается, что в НСЗ приходится меньше коек на душу населения, чем почти во всех других странах Европы. В Великобритании в среднем приходится 2,4 койки на 1000 человек населения, в Германии - 8, Австрии - 7,5 и во Франции - 6.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.