Ученые назвали самое опасное место на кухне

Специалисты Туманного Альбиона заявили, что холодильник не является самым безопасным местом на кухне, но им удалось найти то место в нем, которое представляет наибольшую опасность для человека.

В ходе исследования выяснилось, что место в холодильнике, которое несет опасность для человека, являются фреш-отсеки (овощи, фрукты, зелень). В общем на этом участке находится 8000 бактерий на 1 см3, что в 750 раз превышает уровень безопасности для человека. По европейским нормам на такой площади допустимо наличие не более десятка микроорганизмов. В отделении для свежих продуктов часто встречается кишечная палочка, сальмонелла и другие вредоносные возбудители различных заболеваний.

Помимо этого специалисты не рекомендуют хранить в холодильнике много продуктов, это может привести к увеличению числа бактерий. Прежде чем перекладывать овощи в холодильник, нужно очень хорошо их промыть. Также необходимо как можно чаще мыть его изнутри.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.