Ученые: Консервированные продукты грозят гормональными нарушениями

Американские ученые пришли к выводу, что есть консервы опасно для здоровья. Химические вещества в их составе разрушают человеческий организм. Авторами исследования стали научные сотрудники Университетов имени Джона Хопкинса и Стэнфорда.

В опыте были задействованы семь с половиной тысяч добровольцев, возраст которых превышал шесть лет. Специалисты проверили концентрацию бисфенола А в мочи испытуемых. Работа над проектом длилась около пяти лет. Оказалось, что употребление консервов в пищу имеет своим следствием чрезмерное количество химических веществ.

Примечательно, что при употреблении всего одной банки консервов концентрация бисфенола А увеличивается сразу на 24%. Далее повышение уровня происходит на 54%. Специалисты не рекомендуют есть консервированные супы, овощи и фрукты, а также макаронные изделия. Поскольку они провоцируют возникновение диабета и проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.