Бактерии в йогурте могут влиять на мозг – ученые
Американские ученые рассказали, что бактерии, содержащиеся в натуральном йогурте, могут воздействовать на мозг.
Они считают, что в этом молочном продукте содержатся различные полезные свойства для организма. К ним относятся борьба с депрессивным настроением, нормализация функционирования ЖКТ. Помимо этого, эти бактерии могут выводить молочную кислоту из мышц человека после изнурительных тренировок или физических упражнений.
Лактобактерии являются самыми известными бактериями, находящимися в йогурте, благодаря частому упоминанию в рекламных роликах. Исследователи сообщили, что роль этих бактерий сильно преувеличена, т.к. они воздействуют только на кишечник человека. В этом молочном продукте находятся и другие полезные бактерии, которые не оценены производителями.
Доказано, что натуральный йогурт может избавить человека от головной боли. Присутствие в них особых бактерий помогает мозгу работать в роли обезболивающего.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.