Учёные раскрыли пользу шоколада для здоровья сердца

Китайские ученые из Университета Чжэнчжоу провели масштабное исследование в области влияния теобромина на здоровье человека. Им удалось выяснить, что теобромин, содержащийся в какао-бобах, из которых производится какао и шоколад, положительно влияет на работу сердца и сосудов. 

Ученые отметили, что из разных видов шоколада наиболее предпочтителен темный шоколад, который наиболее эффективен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Между тем, болезни, обусловленные проблемами с сердцем и сосудами, занимают верхние позиции в перечне смертельных заболеваний.

Среди прочих достоинств теобромина ученые также назвали его способность поддерживать работу печени и почек, предотвращая образование камней. К тому же вещество имеет противовоспалительное действие, создает защиту для нейронов. Несмотря на все положительные свойства, злоупотреблять темным шоколадом не рекомендуется, так как в некоторых случаях могут быть противопоказания и необходимо соблюдать норму.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.