Злоупотребление травяным чаем может спровоцировать проблемы с печенью и вызвать онкологию

Исследование показало, что только 50% сортов травяного чая являются безопасными.

Травяные чаи обладают множеством полезных свойств, но могут и таить в себе угрозу, что связано с наличием в их составе ненатуральных компонентов. Опасными они становятся из-за того, что в процессе сбора в него попадают ядовитые компоненты, например, сорняки. Немецкие специалисты протестировали более шести десятков видов травяного чая, и их выводы оказались пессимистическими.

Оказалось, что безопасными для человека оказалась только половина проверяемых чаев. В основном в эту категорию попали чаи из фенхеля и мяты. А вот ромашковый чай и различные травяные смеси могут нести в себе опасность. Токсические алкалоиды обычно оказываются в составе травяного чая вместе с сорняками, вырабатывающими вредные вещества против поедающих их животных.

Если употреблять чай с этими алкалоидами не постоянно, а от случая к случаю, то это не представляет никакой опасности для организма человека. Но регулярный прием таких веществ способствует отравлению печени и возникновению онкологии.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.