Ученые: виноград поможет увеличить прочность зубов
Американские ученые пришли к выводу, что употребление винограда может повысить прочность зубов. В рамках исследования было установлено, что эта ягода содержит соединение, способствующие укреплению зубов.
Научные работники убеждены, что полученные результаты помогут укрепить зубы и увеличить прочность уже имеющихся пломб. Экстракт из косточек винограда намного увеличивает прочность тканей, из которых состоит основная часть зубов, что помогает защитить зубы от негативного влияния пищи, попадающей в ротовую полость. С его помощью увеличиваются шансы на восстановление зубов с помощью смоляной реставрации.
Специалисты отмечают, что прочность зубов также во многом зависит от наличия коллагена. Это вещество сможет восстановить свои функции при постоянном употреблении винограда. Для того, чтобы зубы были прочными, не стоит забывать и о гигиене. Зубы необходимо чистить дважды в день, желательно через 20 минут после приема пищи.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.