Ученые: вкус виски улучшается, если разбавить его водой
Такой спиртной напиток, как виски гваякол улучшает свой вкус при разбавлении его водой. К такому умозаключению пришли ученые, которые изучали правильное употребление виски и на основании этого составили рекомендации.
Специалисты считают, что необходимо добавить в этот крепкий напиток 1-2 капли воды – это вызовет изменение вкуса виски. Такие манипуляции приведут к реакции внутри жидкости и усилят влияние на рецепторы слизистой оболочки. Вкус изменяется под воздействием молекул, в состав которых входят гидрофильные и гидрофобные структурированные элементы. Двойная схема молекул виски способствует выделению аромата и характерной реакции при попадании молекул воды в жидкость.
При смешивании активных частиц количество последних увеличивается. Это делает более активным вещество «гваякол», который является основным компонентом виски.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.