Учеными названа пища, ухудшающая работу мозга
Исследователи из США заявили, что серьезно ухудшить работу головного мозга может пища, богатая углеводами и жирами.
Ученые из Йельского вуза выяснили, что некоторые продукты питания способны отрицательно влиять на работу гипоталамуса – участка головного мозга, отвечающего за саморегуляцию мозга и деятельность его нейроэндокринной системы. Если в рационе человека содержится много пищи, богатой на углеводы и жиры, то нарушается работа гипоталамуса, а с ним и всего мозга.
Также ученые выяснили, что уменьшается число митохондрий, могут начаться воспаления в мозге, а это может даже привести к смерти раньше, чем человек наберет лишний вес от такой диеты.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.