Специалисты выявили, какой продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Исследователи рассказали о полезном и вкусном продукте, употребление которого снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Говорится о грецких орехах.
Это обнаружили учёные из клиники Барселоны и Университета Лома Линда в ходе исследования с участием более 700 людей пожилого возраста, не имеющих проблем со здоровьем. Часть из них на протяжении 2 лет наблюдения каждый день съедала 30-60 граммов грецких орехов, другая часть их не употребляла вовсе.
Выяснилось, что у людей, которые употребляли грецкие орехи, значительно снизились 6 из 10 биомаркеров воспалительного процесса, связанного с риском развития болезней сердца и сосудов. Они стали меньше на 11%. Также важно отметить, что на вес участников орехи не повлияли.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.