Ультраобработанная пища в 2 раза повышает риск смерти

Итальянские специалисты провели масштабные исследовательские работы, в ходе которых наблюдали за 24,3 тыс. женщин и мужчин в возрасте от 35 лет и старше на протяжении 10 лет. За этот длительный период времени учёные собрали большое количество информации об их состоянии здоровья и привычках питания.

В соответствии с результатами исследования, опубликованного в издании American Journal of Clinical Nutrition, ультраобработанные продукты зачастую содержат много сахара и жира. При высокой плотности энергии они могут ухудшать показатели, связанные с метаболическим здоровьем. Высокая калорийность ведет к набору массы тела.

Основой питания должны быть свежие продукты. К примеру, в свежих овощах есть много фитохимических веществ. В свою очередь, они противодействуют свободным радикалам и предотвращают возрастное повреждение клеток.

Ультраобработанных продуктов лучше избегать. Они связаны с более высокой угрозой преждевременной смерти и сердечных заболеваний.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.