Эксперты опровергли мифы о микроволновках

Некоторые мифы о пагубном воздействии микроволновых печей люди рассказывают друг другу, часто даже не понимая, что все они являются плодом чьего-то воображения.

К примеру, утверждение о том, что микроволновка способствует уничтожению всех полезных микроэлементов и витаминов в пище— ложное. В действительности сохраняется больше полезных веществ, чем при варке или жарке на огне.

Кроме того, мифом является гипотеза об изучении микроволновой печью радиации. По словам специалистов, то, что она провоцирует онкологию и заболевания сосудов и сердца — также заблуждение.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.