Ученые сравнили воздействие вина и пива на работу сердца
Австралийские ученые исследовали влияние вина и пива на состояние сердечной мышцы. Результаты научной работы опубликованы на страницах издания Clinical Electrophysiology.
По словам ученых, напитки на основе винограда иначе воздействуют на организм человека, чем алкоголь, изготовленный на солодовом сусле и пивных дрожжах. Нарушения в сердечной деятельности могут наступить после употребления семи доз горячительных напитков в неделю.
В исследовании участвовали волонтеры, еженедельно употреблявшие по пять стандартных доз алкогольных напитков. У любителей пива и сидра зафиксированы сбои сердечного ритма. Те, кто увлекся вином, не показали таких негативных результатов, однако специалисты все равно не рекомендуют злоупотреблять напитками на винограде.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.