Учёные выделили три вида грибов, способные значительно понизить холестерин
Учёными выявлены грибы, способные понизить уровень холестерина в организме человека. С помощью научных исследований учёные выделили три вида грибов: шиитаке, майтаке и иэноки. Именно они способны уменьшить уровень холестерина на 25 процентов.
И не только этим свойством отличились вышеупомянутые грибы, как оказалось, они ещё и отличные помощники в борьбе с лишним весом, поскольку содержат в себе мало калорий и богаты полезными веществами. Кроме этого эксперты выяснили, что эти грибы содержат в себе белок, клетчатку, насыщенные жиры и эргостерол. Последний элемент имеет большое значение для организма человека – он превращается в витамин D, необходимый для укрепления наших костей.
Учёные отметили, что особенное свойство данных грибов – это противоатерогенное действие. Оно возникает из-за насыщенных жиров в грибах, которые в свою очередь и понижают холестерин в крови.
При этом учёные советуют не увлекаться грибами. Они призвали к тому, что если и включать их в рацион, то с осторожностью.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.