Вещество в молоке и мясе способно бороться с раковыми опухолями

Учёные из Чикаго обнаружили в говядине, баранине и молочных продуктах жирную кислоту. Данное вещество повышает иммунную систему человеческого организма, обнаруживая и обеспечивая защиту от раковых опухолей.

Эксперты провели анализ 700 метаболитов, попадающих в организм вместе с пищей, и проверили некоторые из них на их реакцию с раком. Известно, что для эксперимента взяли мышей, которых перевели на специальную диету. Как оказалось, риск развития раковых опухолей кожи и толстой кишки у них снизился. Учёные выяснили, что главным защитником выступила транс-вакценовая кислота. Именно она оказала противоопухолевый эффект, благодаря проникновению особых клеток в раковые опухоли.

Взяв образцы крови у пациентов, проходящих лечение лимфомы, и изучив их, специалисты предлагают использовать людям с раком транс-вакценовую кислоту в качестве добавки к пище. Это поспособствует усилить организм и противостоять дальнейшему развитию заболевания. Но такое предложение требует дополнительных исследований, чтобы употреблять добавку безопасно и с умом.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.