3 группы продуктов на новогоднем столе, вызывающие рак

Радиотерапевт Денис Романов сообщил, что на новогоднем столе находятся продукты, частое употребление которых может привести к развитию рака. Врач выделил три группы продуктов: алкоголь, переработанное мясо и газировки, сладкое, мучное.

Сам по себе алкоголь не является серьёзным фактором для развития онкологий, утверждает Романов. Но из-за его употребления люди зачастую курят, тем самым вызывая ряд онкологических заболеваний, а ещё курение влечёт за собой профессиональные, семейные и личностные проблемы.

Также частое употребление переработанного мяса может развить риск рака. Многие люди любят встретить новый год с пожаренными на огне сосисками и шашлыком, но они содержат в себе сажу, которая является канцерогеном.

К третьей группе врач отнёс газировки, тортики и булочки, провоцирующие ожирение. Людям с уже избыточной массой тела стоит помнить, что частое употребление таких продуктов повышает риск развития онкологии.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.