Как правильно питаться зимой, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева
В зимний период иммунитет ослабевает из-за нехватки питательных веществ, которые поступают только вместе с фруктами и овощами. Врач-диетолог Маргарита Королева рекомендует в данный сезон принимать витаминно-минеральные комплексы для поддержания иммунитета, энергии и когнитивных функций.
Помимо этого, надо уделить внимание разнообразию рациона и режиму питания. Важно употреблять пищу от трёх до шести раз в день. Завтракать лучше всего омлетом, овощами, орехами, авокадо, сёмгой и цельнозерновым хлебом. На обед и ужин надо потреблять горячие блюда с белком, а перекусывать необходимо овощами, фруктами и орехами.
Королева отмечает большую пользу цитрусовых продуктов в зимний период, поскольку они содержат необходимый витамин С. Врач добавляет, что цитрусы являются источником энергии и радости в преддверии зимних праздников, именно это делает их актуальными в этот период.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.