Врачи указали полезные продукты для работы мозга

Врач-невролог Роберт Мелилло и нейробиолог Дейл Бредесен считают, что снабжение мозга полезными веществами положительно сказывается на его работе. Эксперты рассказали, что получить их можно через рацион питания и перечислили полезные продукты.

Врач-невролог Мелилло сообщил, что мозг потребляет примерно 20% попадающих в организм калорий, это больше, чем любой другой орган, поэтому питание, несомненно, влияет на умственные способности. Так, черника и яблоки способны снизить риск развития деменции и сохранить молодость мозга.

Помимо них Мелилло назвал полезные для ума продукты, обладающие противовоспалительным эффектом: зелень, брокколи, имбирь и куркума. Нейробиолог Бредесен согласен с коллегой и лишь добавляет, что включить в рацион ещё надо авокадо, жирную рыбу и яйца. Первые два продукта полезны для работы памяти и здоровья сосудов мозга, а яйца поддерживают здоровье нервной системы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.