Врачи сообщают, что зернобобовые способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Врачи из РФ рассказали, что горох, чечевица, нут, арахис и фасоль являются самыми питательными среди природных продуктов. Именно эти зернобобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты сообщают, что зернобобовые богаты клетчаткой и калием, которые поддерживают здоровье сердца и защищают его от заболеваний. Кроме того, такие продукты стабилизируют уровень сахара и инсулина в крови благодаря низкому гликемическому индексу. Именно поэтому зернобобовые полезны людям с диабетом, а также они контролируют вес.

Помимо этого, такие продукты являются ценным источником минералов и витаминов, кроме того, они содержат в себе все необходимые вещества для организма. Для получения всех преимуществ зернобобовых врачи рекомендуют включать их в рацион 2-3 раза в неделю.  

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.