Ученые назвали пищевые продукты с самым высоким содержанием пластика

Влияние микропластика на организм человека не изучено до конца, однако, как утверждают американские ученые, обнаруженный микропластик или нанопластик в артериях шеи человека увеличивает риск сердечного приступа, инсульта или внезапной смерти примерно в два раза по сравнению с теми, у кого их не было.

Как сообщает CNN, в результате недавних исследований ученые установили, что больше всего микропластика содержат креветки в панировке. Уточняется, что одна порция креветок содержит около 300 кусочков полимера.

Второе место по содержанию вещества заняли наггетсы на растительной основе — 100 штук в порции). Между тем американские ученые отметили, что меньше всего загрязненных белков содержится в куриных грудках.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.