Названы продукты, которые могут быть полезны при жировой болезни печени

Австралийские ученые из Университета Эдит Коуэн занимаются изучением связи эллаговой кислоты и неалкогольной жировой болезни печени НАЖБП. Основная задача исследователей — найти способы остановить, а в лучшем случае обратить вспять развитие заболевания.

На сегодняшний день НАЖБП является причиной 45,8% всех смертельных исходов, вызванных болезнями печени. Ученые ищут способы воздействовать на болезнь с помощью диетического вмешательства.

В своей работе ученые из Австралии пришли к выводу, что эллаговая кислота, содержащаяся в малине, гранате, ежевике и орехах пекан, может иметь положительный эффект при терапии этого заболевания. Однако ученым пока не удалось узнать, на какой стадии болезни эллаговая кислота может стать полезной.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.