Исследование: генетические вариации влияют на пищевые предпочтения
Исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, открывает новые горизонты в понимании генетических факторов, влияющих на пищевые предпочтения. Оно также предлагает новые способы воздействия на слюнные железы (SI) с целью снижения потребления сахарозы.
Команда исследователей применила нутригенетический подход для изучения влияния генетических вариаций в гене SI на потребление сахарозы у людей. В Гренландии люди с полной неспособностью переваривать сахарозу потребляли меньше сахарозосодержащих продуктов, тогда как в Великобритании людям с дефектным геном SI больше нравились такие продукты.
Это исследование демонстрирует, что генетические различия играют важную роль в том, насколько нам нравятся сладкие продукты и сколько мы их потребляем.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.