Опасность в специях: содержание свинца в продуктах с корицей

Опасность в специях: содержание свинца в продуктах с корицей

Специи приносят чувство комфорта и наполняют дом ароматом, а еду вкусом, удовлетворяют тягу к новому и помогают есть нелюбимое. Они полезны и используются в медицине с древних времён. Однако в 2024 году специи приобрели плохую репутацию из-за содержания свинца.

Consumer Reports обнаружила свинец в 1 из 3 продуктов с корицей, что привело к отзыву продукции в Нью-Йорке. Управление по санитарному надзору выпустило три предупреждения. Эпидемиологи обеспокоены воздействием свинца на детей.

Свинец может накапливаться в корице из-за загрязнённой почвы или намеренной фальсификации. Осенью 2023 года 600 случаев повышения уровня свинца в крови были связаны с употреблением яблочного соуса с корицей. Управление расследовало это дело.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.