Низкий уровень мышьяка в питьевой воде может повышать риск рака почек
Новое исследование, проведенное в Техасском университете A&M, выявило, что даже незначительное содержание мышьяка в организме может быть связано с повышенным риском развития рака почек. С 2011 по 2019 год в США наблюдалось ежегодное увеличение заболеваемости раком почек на 1,2%.
В рамках исследования ученые сосредоточили внимание на низких концентрациях мышьяка в питьевой воде, особенно в частных колодцах, которые служат источником воды для 40 миллионов американцев. Именно эти люди оказались наиболее уязвимыми.
Команда проанализировала данные о 28 896 случаях рака почек среди взрослых жителей Техаса, а также информацию о качестве воды. Результаты анализа показали четкую связь между уровнем мышьяка в питьевой воде и заболеваемостью раком почек.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.