Ультраобработанные продукты и их влияние на здоровье: результаты исследования

Исследование на конференции ACC Asia 2025 показало, что частое употребление ультраобработанных продуктов, таких как сладкие напитки, чипсы и печенье, может негативно влиять на здоровье. 

Чем больше таких продуктов человек ест каждый день, тем выше риск развития гипертонии, болезней сердца, рака, проблем с пищеварением и даже смерти. 

Ультраобработанные продукты обычно содержат много сахара, соли и других вредных веществ, мало полезных веществ и много калорий. Они могут вредить здоровью, нарушая обмен веществ, изменяя микрофлору кишечника, вызывая ожирение, воспаление и снижая чувствительность к инсулину. 

Для исследования учёные проанализировали данные 41 исследования с участием более 8 миллионов взрослых из разных стран. Они использовали систему Nova для классификации продуктов, которая помогает определить, какие из них являются ультраобработанными.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.