Влияние повышенного потребления белка на пациентов в интенсивной терапии: результаты исследования

Влияние повышенного потребления белка на пациентов в интенсивной терапии: результаты исследования

У пациентов в тяжёлом состоянии часто быстро теряется мышечная масса, что затрудняет их выздоровление. Исследователи из Университета Аделаиды провели исследование, в котором приняли участие 3397 пациентов из восьми отделений интенсивной терапии в Австралии и Новой Зеландии. Их случайным образом разделили на две группы. Одна группа получала смесь с высоким содержанием белка (100 г на литр), а другая — с низким (63 г на литр).

В течение 12 месяцев пациенты получали одну из смесей через зонд для питания в течение трёх месяцев, а затем переключались на другую смесь на следующие три месяца.

Исследователи из отделения интенсивной терапии Университета Аделаиды, Мэтью Саммерс и Ли-Энн Чаппл, опубликовали результаты в журнале JAMA.

Они обнаружили, что увеличение потребления белка не ускоряет выздоровление пациентов, не сокращает время их пребывания в больнице и не улучшает их состояние через три месяца. Также не было отмечено улучшений в других показателях, таких как продолжительность искусственной вентиляции лёгких, установка трахеостомы, начало заместительной почечной терапии или место выписки из больницы.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.