Универсальный датчик: новое слово в медицинской технике

Универсальный датчик: новое слово в медицинской технике

Новый датчик, разработанный международной командой под руководством ученых из Пенсильванского университета, похож на кожу и может помочь врачам лучше следить за состоянием пациентов. Его можно носить на коже или имплантировать в тело. Датчик измеряет движения и электрические сигналы. Он сделан из мягких материалов, которые не теряют своих свойств со временем.

Обычно при создании таких устройств приходится выбирать между разными свойствами, но в этом случае ученым удалось объединить все нужные качества в одном устройстве. Датчик имеет низкое сопротивление при контакте с кожей, высокую чувствительность, эластичность и долговечность.

Большинство датчиков работают только с электрической проводимостью, но этот датчик использует два типа проводимости: электрическую (через металлы или углерод) и ионную (через жидкость). Ионная проводимость делает датчик более совместимым с телом, особенно внутри него, так как там влажная среда. Это позволяет датчику лучше прилегать к телу и давать более точные сигналы.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.