Автономные ИИ-агенты в медицине: будущее уже близко

Автономные ИИ-агенты в медицине: будущее уже близко

Искусственный интеллект (ИИ) в медицине быстро развивается и выходит за рамки обычных приложений. Автономные ИИ-агенты, которые могут работать самостоятельно, становятся всё популярнее. Они могут сильно изменить медицину.

Однако учёные из Центра цифрового здравоохранения имени Эльзы Крёнер Фрезениус в Дрездене заметили, что законы и правила в США и Европе не всегда успевают за развитием этих технологий.

Сейчас в медицине уже используют большие языковые модели и другие формы ИИ. Они часто рассматриваются как медицинские устройства и должны соответствовать определённым правилам. Некоторые из таких приложений уже получили одобрение для использования.

Следующее поколение ИИ — это автономные агенты, которые могут выполнять сложные задачи самостоятельно. Они могут помочь улучшить медицинскую помощь в будущем.

Эти агенты состоят из разных частей, таких как базы данных, инструменты для анализа изображений и управления данными пациентов. Все эти части работают вместе с помощью языковых моделей, которые принимают решения и обрабатывают ошибки.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.