Искусственный интеллект и носимые устройства: новый подход к диагностике диабета

Искусственный интеллект и носимые устройства: новый подход к диагностике диабета

Для диагностики диабета 2 типа или преддиабета врачи используют тест на HbA1c, который показывает средний уровень глюкозы в крови за несколько месяцев. Однако этот тест не может предсказать, у кого из здоровых людей есть риск развития преддиабета или диабета.

Учёные из Scripps Research нашли способ улучшить диагностику с помощью искусственного интеллекта. Новая использует данные с носимых устройств, которые отслеживают уровень глюкозы в реальном времени, а также информацию о микробиоме кишечника, питании, физической активности и генетических данных. Это позволяет выявлять ранние признаки риска развития диабета, которые не видны при обычном тесте на HbA1c.

«У двух людей с одинаковым уровнем HbA1c могут быть разные риски развития диабета», — говорит Джорджио Квер из Scripps Research. Получая больше данных о том, как быстро нормализуется уровень глюкозы, что происходит с ней ночью, о питании и состоянии кишечника, можно определить, у кого диабет развивается быстрее.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.