Продукты глубокой переработки: не всё однозначно

Новое исследование, опубликованное в журнале диетологов, говорит, что не все продукты глубокой переработки вредны. Хотя чипсы и газировка точно вредны, продукты вроде цельнозерновых каш и некоторых молочных продуктов могут быть нейтральными или даже полезными.

Автор исследования, Джимми Луи из Суинбернского университета, считает, что нельзя однозначно сказать, вредны ли все обработанные продукты.

"Не все обработанные продукты плохие. Некоторые из них очень питательны и могут быть частью здорового питания".

Луи также говорит, что важно учитывать, как и в каком количестве мы едим эти продукты. Например, они могут быть полезны для тех, кто не может позволить себе дорогую здоровую еду или для сокращения пищевых отходов.

В исследовании использовалась система Nova, которая делит продукты на степени обработки. Но эта система не всегда учитывает качество питательных веществ и их влияние на здоровье.

Луи предлагает создать новую систему, которая будет учитывать и обработку, и питательную ценность продуктов, чтобы дать людям более точные советы.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.