Оптимизация ультразвукового воздействия для открытия гематоэнцефалического барьера и доставки лекарств

Исследователи обнаружили, что доза акустической эмиссии от микропузырьков может служить показателем для регулирования мощности ультразвука и открытия гематоэнцефалического барьера для доставки лекарств пациентам с глиобластомой.

Гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от вредных веществ, также препятствует лечению рака мозга. Для преодоления этого барьера ученые из Массачусетского технологического института и Медицинской школы Мэрилендского университета использовали сфокусированный ультразвук с микропузырьками.

В новом исследовании проанализированы результаты лечения 23 пациентов, показавшие, что оптимальная доза акустической эмиссии составляет 0,5-1,6, что позволяет надежно открыть барьер для доставки лекарств в мозг с минимальным ущербом.

«Это важное достижение для пациентов с ограниченным выбором лечения», — сказал старший автор исследования Александра Дж. Голби.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.