Пересмотр правил диагностики поведенческого варианта лобно-височной деменции

Пересмотр правил диагностики поведенческого варианта лобно-височной деменции

Ученые предлагают изменить правила диагностики поведенческого варианта лобно-височной деменции (bvFTD) из-за их чрезмерной строгости, мешающей лечению и участию в клинических испытаниях. Исследование, основанное на данных 110 пациентов за 14 лет, показало, что текущие требования, особенно сохранение памяти и пространственных навыков, исключают многих больных.

bvFTD — самая распространенная форма лобно-височной деменции, составляющая до 70% случаев. Заболевание начинается с изменений в поведении, а затем затрагивает мышление и повседневную жизнь. В отличие от болезни Альцгеймера, поражающей память, bvFTD влияет на лобные доли мозга, отвечающие за личность и социальные навыки.

Ведущий автор исследования, профессор Оливье Пиге, отметил: «Наши результаты показывают, что текущие правила диагностики исключают многих людей с этой формой деменции, что может привести к задержкам в постановке диагноза и оказании помощи».

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.